Receitas

Quando deixamos de desperdiçar alimentos também colaboramos com o meio ambiente. Não jogando fora alimentos que podem e devem ser utilizados geramos menos lixos e fazemos economia, sendo assim, aqui nessa página vamos fornecer receitas de como podemos utilizar melhor os alimentos.
  • Pudim de Pão

 Ingredientes
4 ou 5 pãezinhos amanhecidos
1 litro de leite de preferência desnatado.
1 vidro de leite de coco
4 ovos
3 xícaras de açúcar
1 pacote de coco ralado seco
 Modo de fazer
Unte um pirex refratário com margarina e polvilhe com coco ralado seco. Corte os pães em fatias mais ou menos grossas disponha-as no pirex (despeje por cima leite com achocolatado – opcional) e reserve.
No liquidificador batas os ovos inteiros, juntando todos os ingredientes um a um, despeje-o sobre os pães e polvilhe com o que sobrou do coco ralado. Leve ao forno e retire quando o palito sair seco.

  • Bolo com Calda de Casca de Abacaxi

232 calorias por porção
Ingredientes:
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de caldo de casca de abacaxi
2 xícaras (chá) de açúcar
 Modo de fazer:
Para obter o caldo das cascas, ferva as cascas de um abacaxi com 4 xícaras (chá) de água por cerca de 20 minutos e reserve.
Bata as claras em neve, acrescente as gemas e continue batendo. Misture aos poucos o açúcar, e a farinha de trigo, sem parar de mexer. Acrescente 1 xícara do caldo das cascas de abacaxi e o fermento, misture, despeje em forma untada e leve para assar em forno moderado. Com o bolo ainda quente fure-o com o garfo e despeje a outra xícara de caldo misturado com 1 colher (sopa) de açúcar. 
  • Bolinho de Sobras de Arroz 

1 bolinho de 20g corresponde a 57 calorias.
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz cozido
1 colher (sopa) de cebola picada
½ dente de alho
2 colheres (sopa) de salsinha
1 xícara (chá) de farinha de trigo
sal
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes e forme os bolinhos.
Asse em forno médio por 30 minutos.
  • Patê de folhas e talos


1 porção de 115g corresponde a 407,2 calorias.
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de folhas e talos de beterraba picados
2 colheres (sopa) de ramas de cenoura picadas
2 folhas de alface pequenas picadas
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de cebolinha
3 colheres (sopa) de maionese
4 colheres (sopa) de atum
Fatias de pão de forma
Modo de fazer:
Junte todos os ingredientes e misture tudo muito bem. Passe com uma faca na fatias de pão e sirva. Conserve a mistura em geladeira.
  • Doce de Casca de Melão

1 porção de 80g corresponde a 241 calorias.
Ingredientes:
1 kg. de cascas de melão
1 kg de açúcar
Caldo de 1 limão
Canela em pau a gosto
2 xícaras (chá) de água.
Modo de fazer:
Lave as cascas do melão com a polpa branca, enxugue e corte em tiras finas.
Leve ao fogo o açúcar, a canela em pau e a água, quando estiver em ponto de fio, misture as cascas de melão picadas. Deixe ferver até que fiquem bem transparentes.
Retire do fogo e misture o caldo do limão.  
  • Gelatina de Suco de Casca de Abacaxi


1 porção de 50g corresponde a 38 calorias
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de açúcar
½ litro de suco de casca de abacaxi
1 pacote de gelatina de abacaxi
Modo de fazer:
Para obter o caldo das cascas, ferva as cascas de um abacaxi com 4 xícaras (chá) de água por cerca de 20 minutos e reserve.
Bata a casca no liquidificador e coe.
Dissolva a gelatina no suco da casca do abacaxi e acrescente o açúcar, mexendo bem.
Coloque em taças e leve a geladeira para endurecer. Sirva no dia seguinte.
  • Sopa de Talos de Espinafre

1 porção de 100g corresponde a 66,9 calorias.
Ingredientes:
1 xícara (chá) de talos de espinafre
2 batatas cortadas em cubos
½ cenoura cortada em rodelas
½ cebola pequena
1 dente de alho
1 colher (sopa) de óleo
1 copo de água
Sal a gosto
Modo de fazer:
Lave bem os talos e corte em pedaços, bata com água no liquidificador e reserve.
Em uma panela refogue a cebola e o alho, despeje o líquido do liquidificador e adicione mais água, junte as batatas, a cenoura e o sal, quando as batatas estiverem macias, passe-as no espremedor e volte-as à panela, deixe ferver mais um pouco. Sirva quente.
Use também folhas de beterraba, couve-flor, nabo, rabanete, etc.

  • Manjar de Beterraba


1 porção de 60g corresponde a 82 calorias.
Ingredientes:
3 copos de água de cozimento de beterrabas
1 copo de suco de laranja
10 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) cheias de maisena
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
Coloque em forma para pudim, previamente molhada.
Deixe esfriar e leve ao refrigerador.
Desinforme depois de gelado.
  • Maneiras de utilizar bananas passadas.
1. Esfoliante facial
A banana é um nutriente para a pele muito eficiente e pode ser uma ótima base para esfoliantes faciais. Amasse uma banana com três colheres de café açúcar, uma colher de chá de azeite de oliva e algumas gotas de óleo essencial (baunilha costuma ser uma alternativa bastante razoável por estar na maioria das cozinhas). Massageie o rosto com a mistura e enxágue. Você sentirá a pele renovada. Para um tratamento rápido de nutrição da pele, apenas massageie a banana amassada, deixe agir por alguns minutos e enxágue.
2. Gelinhos de bananas
Que tal tomar uma bebida refrescante para alegrar o dia? Para tornar tudo ainda mais doce e saboroso, troque os cubos de gelo por pedacinhos de banana congelada. O resfriamento restabelece a fruta e a torna mais que apropriada para o consumo. As bananinhas geladas também podem acompanhar outras bebidas geladas, como vitaminas e até sorvetes.
3. Ressuscitar roseiras sem flores
Se a flor em sua roseira desapareceu, tente isso. Jogue o purê de uma banana madura com meio de copo de água no liquidificador. Levemente cave o solo em torno da rosa, e despeje a mistura no solo. Criadores de rosas garantem que logo ressurgem os botões.
4. Nutrir as plantas
Coloque uma casca de banana em uma jarra ou garrafa grande e cubra com água. Utilize este "suco" na sua rega regular pode: uma parte de suco de banana para cinco partes de água e regue-as sem medo de ser feliz. Você pode continuar adicionando água no suplemento para manter a água do seu fertilizante caseiro sempre fresca.
5. Polir sapatos
Alguns marinheiros trocavam as graxas tóxicas por cascas de banana na hora de polir os sapatos. É uma ótima maneira de reduzir o desperdício de dinheiro, reduzir a quantidade de material tóxico em contato com o seu organismo e, é claro, reutilizar uma parte esquecida da fruta – a casca. Use a banana em qualquer uma das dicas acima. Esfregue a parte interna da casca no sapato. Os óleos e o potássio ajudam a nutrir o couro e preservar seus sapatosVocê pode ter sapatos engraxados sem danificar a sua saúde ou o ambiente. E depois é usar a casca para fazer a compostagem caseira.
6. Doce de banana
cozimento das bananas na hora do preparo do tradicional doce de banana faz com que as bananas usadas não precisem ser as mais frescas da sua fruteiraalém disso, por estarem mais maduras, costumam estar mais adocicadas. Procure sua receita preferida e saboreie sem desperdiçar.
Com informações do Tree Hugger

  • Bolo de casca de banana

ÄIngredientes:
3 ovos
3 copos (americano) de trigo
2 1/2 (americano) de açúcar
1 copo (americano) de óleo
1 colher de sopa de royal
6 cascas de banana
Canela para polvilhar
ÄModo de fazer:
Bata no liquidificador a casca de banana com os ovos, óleo e o açúcar
Na maquina de fazer pão, coloque o trigo e o fermento
Acrescente também a mistura batida no liquidificador
Tempo de preparo 07 min
Rendimento 20 porções
  • Bolo de casca de banana (2)

 1 porção de 70g corresponde a 154,4 calorias.
Ingredientes:
9 cascas de bananas maduras
1 ½ xícara (chá) de açúcar
2 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) rasas de fermento em pó
gotas de baunilha
canela em pó a gosto
Modo de fazer:
Bata no liquidificador as cascas de bananas com a água e reserve.
Numa tigela bata as gemas, o açúcar e a margarina.
Junte as cascas batidas, a farinha de trigo, o fermento em pó, a baunilha, a canela e misture. Acrescente as claras em neve e misture com cuidado.
Asse em assadeira untada e em forno quente. 
  • Bolo de banana nanica com casca
ÄMassa:
4 bananas nanicas bem maduras
Casca de 4 bananas nanicas
2 ovos
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina
3 xícaras (chá) de farinha de rosca
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em
ÄCalda:
2/3 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água morna
3 bananas nanicas
3 colheres (sopa) de mel
Suco de 1/2 limão
Cascas de 2 bananas nanicas
ÄModo de prepraro
Massa:
Bata as claras em neve e reserve na geladeira
Lave as bananas, descasque, corte as bananas em rodelas e as cascas em pequenos pedaços
Coloque as bananas e as cascas em uma tigela e a adicione a farinha de rosca, a manteiga e misture bem até formar uma pasta
Adicione o açúcar e as gemas continuando a mexer
Acrescente o leite as poucos sempre mexendo
Misture o amido de milho e o fermento em mexendo devagar e por último as claras em neve também mexendo devagar
Coloque numa forma redonda com furo no meio untada e enfarinhada
Leve ao forno pré-aquecido, a uma temperatura de 180º a 220º, por 45 minutos
Calda:
Amasse as bananas, corte as cascas em pequenos pedaços e reserve.
Em uma panela queime o açúcar em fogo baixo sempre mexendo
Adicione a água morna assim que o açúcar derreter por completo
Acrescente o suco de limão, as bananas e as cascas deixando cozinhar.
Depois que engrossar um pouco desligue o fogo e acrescente o mel e logo em seguida despeje sobre o bolo ainda quente.
Tempo de preparo +/- 1h 15 min
Rendimento10 porções.

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